Новости
Лето – сезон мороженого! Но вкусное – не значит качественное. Роспотребнадзор рассказал, как определить качественное мороженое.
Во-первых, стоит обратить внимание на цвет. Качественное мороженое имеет равномерный цвет от белого до желтоватого. Оттенок цвета зависит от жирности, чем белее мороженое, тем меньше процент жирности. Молочное и кисломолочное мороженое должно содержать не более 7,5% молочного жира, сливочное – 8-11,5%, пломбир – не менее 12%.
Не стоит пугаться в составе так называемых ешек. При производстве мороженого допускаются натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
Еще один способ проверить качество мороженого – убрать его в морозилку и достать через некоторое время. Мороженое должно сохранять свою первоначальную форму и откалываться кусочками, а не размазываться.
Для приготовления вкусного и качественного мороженого предлагаем вашему вниманию аппараты для приготовлениямороженого.